Яндекс Дзен

Школьница из Новосибирска прошла в полуфинал шоу «Ты Супер!» на НТВ

Общество
Школьница из Новосибирска прошла в полуфинал шоу «Ты Супер!» на НТВ

Фото КП-Новосибирск

Мишель Войтик — талантливая школьница из Новосибирска смогла покорить россиян своим голосом и пройти в полуфинал музыкального проекта. Зрителей тронула и история девочки. Биологическая мать бросила её в младенчестве.

Жизнь Мишель разрушилась, когда девочка ещё даже не умела разговаривать. Когда ей исполнился годик биологические родители бросили её на соседей. Через некоторое время мать лишили родительских прав, а девочка оказалась в приёмной семье.

— Мы с мужем прожили вместе 20 лет, но детей не было. После школы усыновителей нам предложили годовалую малышку - она сразу покорила мое сердце. В графе «Отец» стоял прочерк, мать была лишена родительских прав, так что родителей мы не видели. Опека проверила и одобрила все: жилищные условия, педагогический опыт, — рассказала КП-Новосибирск приемная мама Ирина Войтик.

Спустя время выяснилось, у девочки есть родная сестра. Она также оказалась в приюте. Новая семья Мишель решилась на удочерение второго ребёнка, чтобы не разлучать девочек.

Приёмные родители девочек — преподаватели в Сибирском институте управления. Благодаря педагогическому опыту в три года девочки читали, писали, занимались спортом и ходили на оперу в НОВАТ. Там у Мишель началась любовь к музыке.

— Однажды мы с Николь собрались на оперу, Мишель тоже попросилась. Я думала, что пятилетнему ребенку будет скучно, но решила попробовать. Дочка меня удивила: два с половиной часа просидела с открытым ртом и грезила только театром, — говорит Ирина Войтик.

Мишель стала обучаться в музыкальной школе, а во втором классе она попала в хор НОВАТа. За это время портфолио юной артистки пополнилось 15 спектаклями самого известного театра Новосибирска.

— Мы приёмные родители и уже наслушались: кто-то считает нас героями, а кто-то не понимает, как это — растить чужого ребенка. На самом деле это труд: ты готовишь детей постепенно, рассказываешь сказки, истории. Николь уже с трёх с половиной лет оказалась в детдоме, и помнила, как её бросили — для ребёнка это была психологическая травма. А вот Мишель случайно узнала всё сама. Мы оставили документы на столе, и Мишель их прочитала. В 11 лет принять такое непросто — и пережить эту ситуацию помог проект «Ты Супер!», — продолжает приемная мама Ирина Войтик

Помимо Мишель на проекте участвовало ещё 46 детей из детских домов, поэтому переживания девочки ушли. Она поняла, что попав с сестрой в семью Войтик, они получили счастливый билет в жизнь.

О своих биологических родителях Мишель не думает. Сейчас её главная цель — стать оперной певицей, как Вероника Джиоева.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: