Яндекс Дзен
Общество

СибНИА откроет двери для гостей

Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С. А. Чаплыгина открывает двери для студентов. Жителям и гостям Новосибирска покажут агрохимические трубы, один из самых больших в мире залов усталостных и статических испытаний самолётов.

СибНИА откроет двери для гостей

Фото: СибНИА

Мероприятие пройдёт с 10 по 16 октября. СибНИА имени С. А. Чаплыгина участвует во Всероссийской акции «Неделя без турникетов». Институт приглашает не только студентов, но и коллективы различных образовательных учреждений Новосибирска ознакомиться с историей и деятельностью СибНИА.

Гостей проведут в отделения аэродинамики и покажут аэродинамическую трубу малых дозвуковых скоростей, продемонстрируют один из самых больших в мире залов усталостных и статических испытаний самолётов и зал ресурсных испытаний SSJ-100.

Также специалисты покажут цех, где собирают планеры для юношеской планерной школы при СибНИА и ангары с летающими лабораториями ТВС-2МС, ТВС-2МСН, ТВС-2ДТС, Як-40 с гибридной силовой установкой.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирске инженеры СибНИА провели испытания отечественного самолёта МС-21 с композитным крылом. Конструкторов интересовала безопасность и явления аэроупругой неустойчивости.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: