Яндекс Дзен

Скорее всего это фейк: студенты Новосибирска отрицают предложение о работе на Украине

Общество
Скорее всего это фейк: студенты Новосибирска отрицают предложение о работе на Украине

Фото из архива Новосибирского государственного педагогического университета

Вчера, 19 июня одно из региональных интернет-изданий рассказало, что в Новосибирском государственном педагогическом университете студентам предлагают заработки на территории Запорожской и Херсонской областей.

По информации издания, в чаты студентов-магистрантов преподаватель отправил информацию с предложением поехать на работу на территории подконтрольные российской армии Запорожье и Херсон. За работу учителем студентам предлагали оплату в размере 7 000 рублей в день.

Редакция Горсайта сделала запрос в пресс-службу НГПУ, чтобы разобраться в ситуации. Главный редактор официального портала НГПУ Юлия Паначук рассказала, что об этой информации университету ничего не известно.

— Мы не можем комментировать ситуацию без первоисточника. Данная информацие не исходила ни от министерства образования, ни от представителей НГПУ. Если бы инициатива исходила от нас, то сообщение было бы опубликовано на официальном сайте и на страницах Центра содействия трудоустройству НГПУ. Более того, специалисты нашего вуза сейчас крайне востребованы в области, нам не выгодно отправлять их в другие регионы, — рассказала Горсайту Юлия Паначук.

Сами студенты университета рассказывали, что информацию им никто из преподавателей или представителей вуза не присылал. Многие называли эту информацию фейком. Так как этом они узнали из СМИ. 

Одни говорили, что магистранты отрицают предложения о работе, а в их  чатах ничего не мелькало. Другие ссылались на студента магистратуры, который в личной беседе получил от преподавателя приглашение. Однако комментариев студент не даёт и скрывает свою личность, поэтому за достоверность информации никто не ручается. 

Если же предложение о работе действительно было, то почему студент отказывается от дополнительных комментариев? Горсайт связался с действующим психологом и узнал, что мотивирует его действия.

— Сложно ответить однозначно, не зная предыстории человека. Причин может быть множество. Вопрос острый, неизвестно, как человек относится к политической ситуации. Возможно он негативно настроен, где-то услышал новость и возмутился. Возможно преследовал свои или иные цели. Почему позже ушел от ответа и своих слов? Это банально страх ответственности и её осознание, — говорит психолог.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное