Яндекс Дзен
Общество

Снежные фигуры пенсионерки умилили жителей Новосибирска

В одночасье 81-летняя бабушка из Кировского района стала знаменитой в Новосибирске. Её снежное творчество возле дома вызвало умиление и восторг.

Снежные фигуры пенсионерки умилили жителей Новосибирска

Группа "АСТ-54" "ВКонтакте"

О пенсионерке из Кировского района Новосибирска рассказали в группе «АСТ-54» соцсети «ВКонтакте», где разместили снежные фигуры, которые они ежегодно лепит возле своего дома. Бабушке пришлось в ноябре собирать снег по всей округе.  

– В этом году рядом с домом №193/1 на улице Зорге традиционно появились ледовые фигуры, которые уже стали местной достопримечательностью и популярной локацией для фото, – рассказали в группе «АСТ-54».

Местная жительница слепила Деда Мороза, Снегурочку, снеговика, героем советских и российских мультфильмов, а также ёлку и снежинки. Снежные скульптуры она раскрасила.

Под фото подписчики группы оставляют только положительные комментарии: «Какая рукодельница», «Молодец. Очень красиво», «Чётко», «Конечно, круто», «Умница», «Очень мило и симпатично», «Спасибо ей, класс», «Красота», «Дай Бог ей здоровья», «Добрый человек», «Здоровья женщине», «Браво», «Шедевр».

– Такую красоту эта бабуля уже не первый год делает, и каждый год она остается целой. Видимо дети ценят труд бабушки, – написал Никита.

– Каждый год радуемся таким фигурка, хотя живём не так близко. Но приходим посмотреть, – добавила Анна.

Новосибирцев удивило, где местный снежный художник такого почтенного возраста взяла снег. Секрет раскрыли жильцы близлежащих домов, которые рассказали, что 81-летняя женщина с синей икеевской сумкой каждый день в ноябре собирала снег по всей округе. Оставляла в подъезде, где он таял, потом мастерица делала снежные заготовки и из них складывала фигурки. В комментариях ставшую знаменитой бабушку назвали Феей – Мастерицей.

– У меня мама живёт в этом доме. Бабушка эта всю жизнь проработала заведующей детсадом и является заслуженным педагогом. И, к сожалению, фигурки эти ломают «благодарные» детки. Бабушка с завидной регулярностью чинит их. Сколько раз я была свидетелем, как мамочки с детьми идут из сада и дети прям лезут на фигурки или ковыряют их. А мамочки смотрят и умиляются,  – написал Наталья.   

Многих беспокоит, чтобы не испортили творение бабушки, проводили пример, что слепленного ими снеговика ломали через час.

–  Вот бы в каждом дворе устраивали конкурсы такие на фигуры из снега, – предложила Эльвира.

– Надо сходить с ребятишками пофоткаться, – решила Евгения.

– Нам срочно нужна такая бабушка, – подытожила Ларуссия.

– Какой добрый пост! Побольше таких. Больше таких пенсионерок/пенсионеров/Человеков, –  высказалась Кристина.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей