Яндекс Дзен
Общество

Собаки-скелеты и дохлая лошадь во дворе: в Новосибирске волонтёры спасли 11 истощённых животных

10 собак и котёнка забрали зоозащитники из адского дома в Первомайском районе. А по середине двора лежала дохлая лошадь.

Собаки-скелеты и дохлая лошадь во дворе: в Новосибирске волонтёры спасли 11 истощённых животных

Фото КП-Новосибирск

Владелица «адского дома» собирает у себя животных уже несколько лет. По словам зоозащитников, она часто переезжает с места на место, этот участок – тоже съемный. Неравнодушные очевидцы сообщили активистам о том, что видели иссохших животных – кожа у собак прилипает к рёбрам, лошадь лежит на земле.

Группа волонтёров выехала в Первомайский район в субботу, 3 декабря.

– Мы вывезли 10 собак. Все разъехались по передержкам. Были стаффы, чихуахуа с двумя щеночками. У неё даже молока нет. А откуда ему взяться? Собаки – скелеты. Даже пушистых когда трогаешь, чувствуешь кости, – сообщила КП-Новосибирск волонтёр Наталья.

В доме, который и домом-то назвать сложно – запущенный участок в частном секторе, активистов встретили двое детей – мальчику пять лет, девочке 14. Из взрослых – только брат хозяйки дома. На вопрос, где мать детей, соседи сказали, что мама в запое уже три дня.

– Как нам рассказали соседи, у хозяйки было ещё несколько лошадей. Но мы видели только одну, которая посреди участка мёртвая лежит. Забрали собак и одного котёнка, лошадей больше не нашли, – рассказала Наталья.

Дядя детей сперва начал отстаивать свои права на животных. Активисты вызвали полицию, но потом вызов отменили – решили дело «полюбовно» – они забирают собак, а мужчина не возмущается.

Животным предстоит долгая реабилитация: их подстригут, выведут паразитов, стерилизуют и будут искать новый дом.

Как с такой матерью живут дети, видимо, органы опеки не интересует.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей