Яндекс Дзен
Общество

Сосед спас двух мальчиков из горящего дома в Новосибирской области

Житель Новосибирской области спас из огня двух детей из многодетной семьи. В момент пожара неравнодушный гражданин оказался возле горящего дома.

Сосед спас двух мальчиков из горящего дома в Новосибирской области

Произошёл инцидент 3 декабря, в деревне Буньково Коченёвского района. Горел дом многодетной семьи. В здании сработал датчик дыма и на место мчались спасатели. Тем не менее, сосед увидел пламя раньше, чем прибыли пожарные. Из огня он вытащил двух мальчиков – четыре и девять лет. К счастью, они не пострадали.

– Двое детей остались дома одни, родители в этот момент уехали в магазин. Один из соседей заметил дым и побежал к месту. Пришел со школы ещё один ребенок, он на улице звал на помощь. Мужчина зашел в задымленное помещение, пополз на звук плача детей – они не могли самостоятельно выбраться на улицу. Он быстро их вынес на свежий воздух, – рассказал инспектор Отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Коченевскому и Чулымскому районам МЧС России по Новосибирской области Бекбулат Усенов.

Когда пожарные прибыли, уже горели крыша и веранда. Потушили пламя за 30 минут. Оно бушевало на площади 100 квадратных метров. По предварительной версии, возгорание произошло из-за короткого замыкания на веранде. Сейчас семья ютится у родственников.

Ранее Горсайт сообщал, что в посёлке Ордынское Новосибирской области загорелся частный дом. На пепелище сотрудники МЧС нашли два тела – мужчины и женщины.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: