Яндекс Дзен

Спортивные объекты в Искитимском районе небезопасны: итоги прокурорской проверки по факту гибели подростка

Общество
Спортивные объекты в Искитимском районе небезопасны: итоги прокурорской проверки по факту гибели подростка

Фото Ольги Левиной/Горсайт

После гибели подростка при падении футбольных ворот в Искитимском районе сотрудники прокуратуры провели проверку спортивных объектом. Её результат – многочисленные нарушения.

После гибели 14-летнего подростка на спортивной площадке в селе Улыбино Искитимского района на контроль прокуратуры попали все спортивные объекты. Напомним, трагедия произошла 2 июня около 16:30. 14-летний подросток с двумя друзьями играл на местном стадионе в футбол. Один из парней повис на незакрепленных воротах и стал их раскачивать. Металлическая конструкция упала на грудь потерпевшего. Он погиб на месте.

В Искитимской межрайонной прокуратуре провели проверку по факту смерти несовершеннолетнего. Её результаты – спортивные объекты спорткомплекса им. Г.П. Сивири несут угрозу для жизни и здоровья граждан. Территория стадиона не ограждена. Руководство не проверяло состояние ворот, упавших на подростка. На них отсутствовала информационная табличка об использовании спортивного инвентаря по назначению и в соответствии с требованиями безопасности.

Прокурор вынес представление в отношении директора, возбуждено административное дело за нарушения требований к защищенности объектов. На контроле прокуратуры и уголовное дело по факту смерти несовершеннолетнего в результате халатности.

Одновременно работники прокуратуры проверили все районные учреждения спорта и образовательные организации. Как оказалось ворота для футбола, гандбола, мини-футбола и хоккея на траве не имели заключения соответствия требованиям безопасности. Такой же совсем не безопасный спортивный инвентарь обнаружили в школах деревень Шибково, Ургун, сёл Тальменка и Легостаево.

Под прокурорский контроль попали Детско-юношеская спортивная школа Искитимского района, спортивные комплексы – «Молодость», «Маяк», «Юбилейный», «Заря», «Арена-300». Нарушения выявлены в районной ДЮСШ.

Прокурор вынес представления в адрес ряда руководителей. Проверки продолжаются.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное