Свинина остается самым популярным выбором для шашлыков среди жителей региона — её предпочитают 55% покупателей. На втором месте курица с 22%, а на третьем — говядина с 9%. Баранину выбирают 8%, а индейку, утку и другие виды мяса — 6%.
Несмотря на всплеск перед последними выходными апреля, долгосрочных заказов на майские праздники пока немного.
Горожане уезжают за город и закупаются как готовым шашлыком, так и мясом для его приготовления. В пятницу вечером и субботу утром очереди за мясом особенно большие, пишет Infopro54 со ссылкой на продавца одного из гипермаркетов.
По данным аналитиков «Чек Индекса» компании «Платформа ОФД», средний чек на покупку курицы во второй декаде апреля составил 421 рубль, говядины — 783 рубля, свинины — 635 рублей, баранины — 910 рублей, а свежей рыбы — 398 рублей. Средний чек на готовый шашлык составил 1 256 рублей.
Напомним, цены на картофель в Новосибирской области продолжают расти.