Яндекс Дзен
Общество

Судебные приставы сохранили прожиточный минимум 60 должникам в Чистоозёрном районе

Судебные приставы в Чистоозёрном районе одобрили сохранение прожиточного минимума 60 должникам. Заявление можно подать лично на приёме в отделении или через Госуслуги.  

Судебные приставы сохранили прожиточный минимум 60 должникам в Чистоозёрном районе

Фото пресс-службы УФССП по Новосибирской области

58-летней жительница Чистоозёрного района задолжала коммерческой организации 612 тысяч рублей. В районном отделении судебных приставов возбудили исполнительное производство. Сотрудник отделения вынес постановление о ежемесячном взыскании с пенсии должницы 50 % средств.

– Гражданка обратилась в отделение с заявлением о сохранении прожиточного минимума. Данное заявление было рассмотрено и удовлетворено. Мы учли размер пенсии должника и возможность сохранения условий для нормального существования и реализации ею социально-экономических прав, — сказала врио начальника отделения по Чистоозёрному району Марина Полякова.

В судебным приставам района с февраля этого года обратились 60 должников, все их заявления удовлетворили.

Зарегистрированные пользователи портала «Госуслуги» заявление могут подать через личный кабинет. Ранее это можно было сделать на приёме в подразделении службы судебных приставов, либо по почте. Должник должен указать реквизиты банковского счета, на котором необходимо сохранять денежные средства в размере прожиточного минимума, наименование и адрес банка, а также социальную категорию, к примеру, трудоспособный гражданин или пенсионер.

Если у должника на содержании родственник-инвалид или иждивенец, то можно в суд для увеличения размера защищенной от взыскания суммы. При наличии решения суда об увеличении размера сохраняемой суммы его необходимо приложить к заявлению.

Воспользоваться правом на ежемесячное сохранение прожиточного минимума смогут не все. Исключение для тех, кто выплачивает  алименты, возмещает вред, причиненный здоровью и в связи со смертью кормильца, ущерб, причиненный преступлением. 



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: