Яндекс Дзен

Свалка на улице в честь местного кавалера трёх боевых орденов возмутила жителей Колывани

Общество
Свалка на улице в честь местного кавалера трёх боевых орденов возмутила жителей Колывани

Фото из группы «Типичная Колывань» соцсети «ВКонтакте»

Сфотографировала грузовую машину, из которой мусор ссыпали на улице, названной в честь  кавалера трёх боевых орденов Ольги Жилиной, и выложила в Интернет с требованием привлечь к ответственности нарушителей жительница рабочего посёлка Колывани. В администрации района пообещали найти виновного.

Возмущение у жительницы Колывани вызвала свалка, которая образовалась на улице Ольги Жилиной, названной в честь знаменитой землячки. Гвардии старший сержант Жилина – кавалер трёх боевых орденов – Красного Знамени, Красной Звезды и Славы третьей степени, санитарный инструктор 62-го гвардейского стрелкового полка 22-й гвардейской стрелковой дивизии, погибшая в боях Великой Отечественной войны под Ригой.

– Посмотрите на фотографию, это даже не окраина, не обочина дороги. Это улица, названная в честь гвардии старшего сержанта Ольги Жилиной… Люди, вы же себе возле дома мусор не сваливает, почему везёте это к нам, почему мы на это должны смотреть? Можно сколько угодно ругать администрацию посёлка, то не так, другое не так, может стоит начать с себя? И ещё, на митинге 9 мая по клумбе с тюльпанами ходили все – дети, мамы с детьми, взрослые. Давайте делать посёлок чище и уютней вместе. Если на фото вы не увидели номер машины, которая, выгрузила мусор, сообщаю – ЗИЛ, номер в608ев, – пишет в группе «Типичная Колывань» соцсети «ВКонтакте» Вера.

Её сообщение посмотрели около восьми тысяч раз. Землячку поддержали жители. Сергей пишет: «Был прецедент с палом, мужику присудили астрономические суммы, здесь есть машина, пусть вывозит за свой счёт». Светлана добавила: «Навезли этот мусор явно не из Новосибирска. Свои валят, только бы у себя чисто было.

В тот же день администрация района отреагировала на слова жительницы и обещали в победный май привести в порядок территорию.

– Администрация р. п. Колывань выявит собственника авто. Он будет привлечен к административной ответственности. Территория будет убрана в срок до 31.05.2022 года, – дали ответ под сообщением в официальной группе администрации района в соцсети «ВКонтакте».



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное