Многие сразу вспоминают о свёкле, но есть более простой и эффективный способ. Замороженная брусника — вот ваш главный помощник. Ягоды содержат стойкий пигмент и кислоты, что позволяет обойтись без уксуса.
Для начала измельчите упаковку брусники в блендере до состояния пюре. Затем разбавьте массу водой в соотношении 1:2 и перелейте в сотейник. Готовьте смесь на среднем огне около 10 минут, после чего добавьте вареные яйца.
Снимите сотейник с плиты, закройте крышкой и оставьте на ночь. Брусничный сок придаст яйцам насыщенный розовый оттенок, который будет красиво смотреться как в матовом, так и в глянцевом варианте. Для дополнительного блеска натрите яйца маслом.
Ранее Горсайт рассказывал, как окрасить яйца шелухой чеснока и получить невероятный цвет.