Яндекс Дзен
Общество

Труженица тыла из Карасукского района получила жильё благодаря прокурору России

Проживающая в аварийном доме труженица тыла из Карасукского района обратилась за помощью в прокуратуру. Решение её жилищной проблемы взял на контроль Генпрокурор России. Пенсионерка уже отметила новоселье.

Труженица тыла из Карасукского района получила жильё благодаря прокурору России

Прокуратура Новосибирской области

Жилищные права пожилой женщины были нарушены в Карасукском районе. Труженица тыла проживала в четырёхквартирном доме, который признали аварийным четыре года назад.

За помощью пенсионерка обратилась в прокуратуру. Её проблему взял под личный контроль Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов, поручив прокуратуре Новосибирской области провести проверку.

Сотрудники ведомства из Карасукского района установили нарушение жилищных прав труженицы тыла - администрация района своевременно не приняла меры по улучшению условий для проживания.

Выполняя требования прокурора, глава муниципалитета направил в правительство Новосибирской области заявку на софинансирование по расселению четырёхквартирного дома.

– Добиваясь восстановления прав пенсионерки, прокуратура направила губернатору региона письмо с предложением дополнительного финансирования мероприятий по расселению аварийных домов в Карасукском районе, – прокомментировали в облпрокуратуре.

На выделенные из резервного фонда региона средства приобрели благоустроенную квартиру труженице тыла. Новая жилплощадь передана пенсионерке в собственность.

Расселены и другие семьи из этого ветхого дома.

Горсайт ранее сообщал, что прокуратура поможет сироте с долгом в полмиллиона рублей.

Напомним, прокуратура Новосибирской области не может помочь оспорить решение суда в отношении сироты. Однако сотрудники помогают собрать документы и проводят консультации.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей