Яндекс Дзен
Общество

Тёплую одежду раздали беженцам из Донбасса в Новосибирской области

В Новосибирской области продолжают помогать беженцам из Донбасса. Очередная благотворительная акция прошла при поддержке минтруда и соцразвития региона. Нуждающимся раздали тёплую одежду во время начала сезона холодов.

Тёплую одежду раздали беженцам из Донбасса в Новосибирской области

Фото: правительство НСО

Министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева уточнила, что мероприятие провели совместно с политической партией «Единая Россия». Подобные акции предполагают продолжить.

Помимо этого, Елена Бахарева провела личный приём беженцев, которые в данный момент живут в пунктах временного размещения. В список актуальных вопросов вошли – трудоустройство, временная регистрация, медицинское обслуживание, выплаты и пособия. С каждым обратившимся идёт индивидуальная работа. Помогают с решением проблем различные ведомства.

Между тем, из ЛНР и ДНР приехали в Новосибирскую область 824 человека. В большинстве своём они живут у родственников. В пунктах временного размещения находятся 102 беженца. Всего функционирует четыре таких пункта. Регион может принять в текущий момент в пунктах временного содержания  1 200 человек.

Уточнить меры поддержки для беженцев можно на сайте, также работает номер телефона горячей линии – 8-800-100-00-82.

Ранее Горсайт сообщал, что жителей Новосибирской области и беженцев из Донбасса научат варить рыбные похлёбки и печь торты в Новосибирске. Выбрать специализацию по душе можно из 24 тысяч вариантов программ нацпроекта «Демография».

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: