Яндекс Дзен
Общество

Учащихся двух школ в Новосибирской области перевели на дистанционное обучение

Ученики двух школ ушли на дистанционное обучение в Новосибирской области. Об этом на оперативном совещании в правительстве сообщил министр регионального образования Сергей Федорчук.

Учащихся двух школ в Новосибирской области перевели на дистанционное обучение

Фото: chr.mk.ru

Из-за отсутствия подвоза к учебным заведениям на домашнем обучении находятся около пятисот школьников. Водители, которых всего двое, заболели.

— По причине болезни двух водителей отменен подвоз в двух школах Новосибирского района. 471 ребенок обучается дистанционно, вопрос организации перевозок будет решаться сегодня-завтра, — сообщил министр образования Сергей Федорчук а понедельник, 5 декабря, во время аппаратного совещания в правительстве региона.

Министр добавил, что сейчас на больничном листе находятся 855 работников образования. Частично приостановлена деятельность в пятнадцати школах. Учебных заведений, в которых полностью приостановили деятельность, нет.

Напомним, что ранее Горсайт сообщал о том, что почти триста профильных классов: будущих инженеров готовят в Новосибирске. Опыт Новосибирской области по выстраиванию системы инженерного образования представил губернатор Андрей Травников на тематической сессии II Конгресса молодых учёных.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 28 января, 12:01