Яндекс Дзен

Улицу в Новосибирске превратили в сквер памяти в День Победы

Общество
Улицу в Новосибирске превратили в сквер памяти в День Победы

Фото предоставила Юлия Киселёва

Спасибо деду за Победу необычным образом сказали жители небольшой улицы Новосибирска. Они установили баннер с портретами родных, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.

Жители улицы Партизанской Центрального района Новосибирска решили увековечить своих родных-фронтовиков на символичном памятнике их улицы. Им стал баннер с именами и фотографиями.

– Идея пришла спонтанно. Вечером сидели с соседями, разговаривали, что не у всех есть возможность сводить детей на Парад Победы, а они растут и должны знать о войне, победе и своих родных, кто бился на фронтах Великой Отечественной. Ольга Деканова предложила заказать баннер с фотографиями и списком наших ветеранов и укрепить его на улице. Мы все её поддержали, – рассказала жительница улицы Партизанская Новосибирска Юлия Киселёва.

Некоторые соседи небольшой новосибирской улицы Партизанской проживают здесь с 1941 года, кто-то поселился позже. К примеру, в доме Киселёвых живёт уже третье поколение. Поэтому соседей знают и дружат между собой. В едином порыве в течение нескольких дней собрали фотографии, скинули их в общий чат в мессенджер WhatsApp, у кого не было снимков, те написали фамилии своих фронтовиков. И Юлия приступила к созданию макета баннера. На его распечатку и металлическую конструкцию соседи собрали средства. Вячеслав Деканов и Алексей Мамонтов скопали столбы.

9 мая с утра вновь собрались вместе, чтобы укрепить баннер. Даже символически перерезали красную ленточку и торжественно открыли свой памятник воинам Великой Отечественной войны.

– Это было в таком порыве. Получился такой официальный День Победы на нашей улице. После Парада Победы мы вновь собрались вместе, накрыли стол и отметили праздник, – продолжила Юлия Киселёва.

Традиция совместных встреч за круглым столом у жителей улицы многолетняя, а теперь в их праздничном календаре есть ещё одна общая дата – 9 мая. И они уверены, что их дети точно будут знать имена своих прадедов-фронтовиков.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное