Яндекс Дзен

В каких районах Новосибирской области становится меньше жителей

Общество
В каких районах Новосибирской области  становится меньше жителей

Фото с сайта Законодательного собрания Новосибирской области

Интересные цифры озвучил на прошедшей сессии Законодательного собрания министр экономического развития региона Лев Решетников. Он сообщил о том, что в Новосибирской области население трёх районов: Убинского, Здвинского и Доволенского, стремительно сокращается.

В восемнадцати районах области в ближайшее время прогнозируется снижение численности населения. Об этом сообщил министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников на сессии Законодательного собрания региона. Он уточнил, что быстрее всего население сокращается в трёх районах: Доволенском, Здвинском и Убинском. 

При этом в 12 районах Новосибирской области прогнозирует рост населения. В лидерах – Новосибирский, Мошковский и Сузунский районы. Кроме того, Лев Решетников назвал районы-лидеры по инвестициям на душу населения и динамике роста. В первую группу вошли Искитимский, Новосибирский и Черепановский, а во вторую – Сузунский, Татарский и Чановский.

Кроме того, по словам министра экономического развития Новосибирской области, в 2021 году промышленное производство растёт на 10%, инвестиции – на 14% а розничная торговля – на 11%.

«Прогноз на 2022-2024 годы по внутреннему региональному продукту, промышленному производству, сельскому хозяйству, уровню инфляции, реальной заработной плате в Новосибирской области целом более благоприятный, чем по России. Остальные показатели – примерно на уровне», - сообщил Лев Решетников.

Ранее депутаты Законодательного собрания Новосибирской области предложили запретить продавать энергетические напитки



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное