Яндекс Дзен
Общество

В косметические салоны и парикмахерские в Новосибирской области пустят только по QR-коду

В Новосибирской области расширили список мест, куда будут пускать только при наличии QR-кода. Теперь без сертификата о прививке нельзя будет посетить парикмахерские, косметические и массажные салоны.

В косметические салоны и парикмахерские в Новосибирской области пустят только по QR-коду

Фото с сайта pixabay.com

На оперативном совещании в Правительстве Новосибирской области губернатор Андрей Травников поддержал главного санитарного врача региона Александра Щербатова в части продления режима повышенной готовности.

Александр Щербатов уверен, режим повышенной готовности необходимо продлить в преддверии Нового года.

«Эпидемиологическая ситуация остается непростой. За прошедшую неделю зафиксировано 2738 случаев заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, что всего на один процент меньше предыдущей недели. Подобная ситуация сохраняется уже четыре недели», - заявил главный санитарный врач Новосибирской области.

Он предложил продлить режим повышенной готовности и расширить список организаций, допуск в которые осуществляется только при наличии QR-кодов. Теперь в парикмахерские, массажные и СПА-салоны, косметологические кабинеты можно будет пройти при наличии сертификата вакцинированного или переболевшего COVID-19 в течение полугода.

Кроме того, на период новогодних каникул было рекомендовано приостановить работу детских развлекательных центров и игровых комнат. Также предложено ввести обязательную вакцинацию для работников детских оздоровительных лагерей, а все отдыхающие должны сдать ПЦР-тест.

Губернатор Новосибирской области поддержал предложения и отметил, что всё озвученное Александром Щербатовым было обсуждено и поддержано на заседании регионального оперативного штаба.

«Новые меры необходимы, но, чтобы все успели подготовиться, нужно утвердить вступление в силу этих ограничений с 20 декабря. Считаю необходимым остановить работу детских развлекательных центров и комнат в период зимних каникул, чтобы не допускать скученность детей в малых помещениях, где трудно обеспечить соблюдение мер санитарной безопасности. Это важно на фоне роста заболеваемости детей ковид-инфекцией и ОРВИ», – подчеркнул Андрей Травников.

При этом глава региона дополнительно предложил снять ограничения по заполняемости залов кафе и ресторанов. Так как после введения системы пропуска по QR-кодам они стали COVID-free территориями.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Лента новостей