Яндекс Дзен
Общество

В негласной спортивной дуэли Новосибирска и Нижнего Новгорода победили гости

Дуэль между новосибирскими и нижегородскими командами, которая разразилась в минувшие выходные на новосибирских аренах, завершилась с небольшим перевесом гостей. Однако сильнейшие и самые популярные клубы нашего региона победили.

В негласной спортивной дуэли Новосибирска и Нижнего Новгорода победили гости

Волейбол: «Локомотив» – «АСК» 3:0

ВК «Локомотив» уверенно обыграл «АСК» – 3:0. В первых двух партиях полное преимущество было у новосибирской команды. Железнодорожники дважды взяли верх над оппонентами с одинаковым счётом 25:19. А вот в третьей гости решили дать уверенный бой разыгравшимся хозяевам и сумели их удивить. Нижегородская команда взяла ход встречи под свой контроль и убежала в отрыв на восемь очков. 19:11. Но тут игроки «Локомотива» встрепенулись, вернулись в игру и благодаря отличному блоку и слаженным действиям в атаке отыграли отставание и вышли вперёд итог – победа в третьей партии 25:23 и 3:0 в игре. Самым результативным игроком уже традиционно стал диагональный «Локомотива» Илья Казаченков. У него 24 очка. Болельщики признали Илью самым ценным игроком команды в ноябре, и, похоже, в декабре он планирует сохранить это звание. После этой победы наша команда набрала 18 очков и поднялась в турнирной таблице на пятое место.

Мини-футбол: «Сибиряк» – «Торпедо» 2:5 и 3:4

А вот в другом спорткомплексе, строительного университета, прошло сразу две встречи между мини-футбольными клубами «Сибиряк» и «Торпедо» в субботу и воскресенье. И в обеих победу праздновала команда из Нижнего Новгорода. Сначала новосибирцы проиграли 2:5, а затем 3:4. На последней минуте второго матча сократили отставание до минимума, но сравнять счёт времени уже не хватило.

Хоккей с мячом: «Сибсельмаш» – «Старт» 2:3

Похожая драма развернулась и на стадионе «Сибсельмаш». Где наш одноимённый клуб по хоккею с мячом принимал нижегородский «Старт». Гости в самом начале убежали вперёд, забив два мяча в первые 15 минут. Затем новосибирцы потихоньку догнали соперников, сравняли счёт. Но меньше чем за десять минут до конца встречи гости вновь забили, и сравнять счёт «Сибсельмаш» уже не смог. Итог – поражение 2:3.

Хоккей: «Сибирь» – «Торпедо» 3:1

А вот в хоккее с шайбой «Сибирь» победила нижегородское «Торпедо». Открыли счёт в самом начале встречи. Через три минуты после стартового вбрасывания отличился Никита Сетдиков. А затем заработали три удаления подряд, одним из них воспользовались гости и на десятой минуте сравняли счёт. Игра шла без центра поля, соперники постоянно атаковали ворота друг друга, игроки «Сибири» были активнее. Но забить так и не смогли, стоит похвалить голкипера «Торпедо» Ивана Кульбакова, который отразил 35 бросков по своим воротам. Но он же сыграл на руку хозяевам уже в третьем периоде. Пытаясь выбросить шайбу от ворот ошибся, и Валентин Пьянов был тут как тут, подхватил шайбу обошёл вратаря и отправил её аккуратно в ворота соперника. Но торпедовцы не сдались, сравняли счёт на последней минуте основного времени матча, и перевели игру в овертайм, однако чтобы поставить точку в матче Александру Шарову понадобилось всего восемь секунд. 3:2 победа «Сибири».

Автор:
Телеканал ОТС «Спортообзор»


Поделиться новостью: