Яндекс Дзен
Общество

В Новосибирске подработку предлагают водителям, няням и клинерам

Перед Новым годом жителям Новосибирска предлагают дополнительный заработок. Работодатели нуждаются в работниках на неполный рабочий день – водителях, нянях, помощниках по хозяйству и сотрудниках кафе.

В Новосибирске подработку предлагают водителям, няням и клинерам

Фото unsplash.com

В этом году значительно возросло число вакансий для подработки в Новосибирске. Жителям предлагают дополнительный заработок и работу на неполный трудовой день. Таких предложений стало больше в 2,3 раза по стране. Анализ провели эксперты платформы «Авито. Работа». По итогам 2022 года вакансии частичной занятости стало больше в группах: «Транспорт, логистика» — 6%, «Туризм, рестораны» и «Домашний персонал» — по 4% на каждую группу.

В предновогодние дни возросли нагрузки на перевозчиков компаний, которые приглашают на подработку водителей, экспедиторов, грузчиков. В стране к началу декабря было более 1,9 тысячи объявлений, в Новосибирске спрос увеличился на 84% относительно прошлого года. В сфере транспорта медианная зарплата – 78 000 рублей в месяц.

– В последний месяц года многие отрасли нуждаются в дополнительных кадрах, которые смогут облегчить нагрузку в сезон высокой потребительской активности и подготовки к Новому году. Сейчас особенно удачное время для поиска подработки, — комментирует управляющий директор «Авито. Работа» Артём Кумпель.

В последний месяц много вакансий на подработку в сегменте HoReCa: корпоративы, новогодние банкеты и доставку готовых блюд.  На платформе можно найти более тысячи предложений для подработки в ресторанах, кафе и отелях. К примеру, в Новосибирске на 27% увеличилось предложений на персонал в ресторанно-гостиничную сферу. В ресторанах и кафе дополнительно можно заработать при частичной занятости от 20 000 рублей в месяц.

Не меньше требуется вакансий для подработки для горничных, клинеров, нянь и помощников по хозяйству. Жители хотят переложить обязанности по генеральной уборке дома на наёмный домашний персонал. К примеру, в качестве няни для ребёнка или клинера дополнительно в месяц можно заработать от 5500 рублей.

Горсайт ранее сообщал, что от 2 до 7 тысяч обойдётся новогодний визит Деда Мороза в Новосибирске.

Напомним, аниматоры уже предлагают свои услуги новогодних поздравлений в Новосибирске. Они готовы переодеться в Деда Мороза, Лепса или Тимати. Услуга обойдётся от 2 до 7 тысяч рублей.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: