Яндекс Дзен
Общество

В Новосибирске скончался заслуженный артист России Юрий Кондратьев

В Новосибирске на 74-м году жизни после продолжительной болезни скончался заслуженный артист России, актёр Новосибирского областного театра кукол Юрий Кондратьев, сообщение появилось на страничке театра в соцсетях.

В Новосибирске скончался заслуженный артист России Юрий Кондратьев

Фото со страницы Новосибирского областного театра кукол в социальных сетях

Юрий Кондратьев ‒ выпускник ГИТИСа. Хотя он окончил институт со специализацией актер драматического театра и кино, но всю жизнь, с 17 лет, играл в театре кукол, а с 1974 года ‒ в Новосибирском областном театре кукол. В его послужном списке более 200 ролей: Карабас-Барабас в «Приключениях Буратино», визирь в «Волшебной лампе Аладдина», король в «Золушке», кот в спектакле «Кот в сапогах», купец в «Аленьком цветочке». На этих добрых представлениях выросло не одно поколение маленьких сибиряков.

Юрий Кондратьев неоднократно становился лауреатом театральной премии «Парадиз», его имя в 2003 году было внесено в «Золотую книгу культуры НСО».

Ранее мы рассказывали вам у другом безвременно ушедшем из жизни артисте, правда, не профессиональном, но от этого не менее любимом зрителями: осенью не стало Анатолия Третьякова, певца из Карасукского района.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru