Лента новостей









В новосибирской колбасе «Краковская» нашли ДНК курицы

Региональный Роспотребнадзор начал проверку местного ООО после обнаружения ДНК курицы в колбасе «Краковская», не указанной в составе. Пробы были исследованы в Забайкальском крае.

Фото: Виктория Рыжих / Горсайт

Информация о нарушении поступила из Забайкалья, где специалисты отобрали и проанализировали образцы колбасы. В результате выяснилось, что в продукте присутствует ДНК курицы, которая не была заявлена в составе.

Новосибирское предприятие теперь обязано провести внутреннюю проверку, чтобы подтвердить или опровергнуть данные о несоответствии продукции установленным нормам. Роспотребнадзор будет следить за ходом этой проверки.

В ведомстве подчеркнули, что соблюдение требований технических регламентов обязательно для всех производителей и продавцов пищевой продукции. Это необходимо для обеспечения безопасности и качества товаров на рынке.

Ранее в пельменях известной новосибирской фирмы нашли опасные бактерии.

Поделиться новостью:  


ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем только суть

Автор: Екатерина Шамина
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Пишите нам:

WhatsApp:

+7 913-370-14-28

Telegram-бот:

ОТСбот

Почта:

internet@otstv.ru

Подписывайтесь на нас: