Яндекс Дзен
Общество

В Новосибирской области меньше предпочитают кормить госслужащих

Стало известно в каких сферах и как часто кормят сотрудников на рабочем месте. Оказалось, что больше всего компании предпочитают кормить за свой счёт рабочих.

В Новосибирской области меньше предпочитают кормить госслужащих

Фото: unsplash.com

Исследование провели специалисты с сайта по поиску работы hh.ru. В Новосибирской области было найдено 6,6 тысячи вакансий, в которых предусматривалось питание служащих или компенсация питания. Чаще всего услуга предоставляется следующим категориям сотрудников:

  • рабочий персонал – 25% вакансий от всего объема таких предложений в 2022 году;

  • работники транспортной сферы и логистики – 23%;

  • продавцы – 20%;

  • сотрудники ресторанного направления – 19%;

  • строители – 18%.

Чаще всего компенсация питания встречается в сфере производства –12%, среди административного персонала – 8%; в IT-сфере – 6%.

Меньше предложений оплаты обеда у госслужащих, юристов, работников сферы искусства и массмедиа, специалистов из сферы закупок и консультирования. 

Также эксперты выяснили, что работодатели в Сибири в среднем оплачивают 283 рубля за обед в день. В качестве форм оплаты чаще всего выбирают ежемесячную надбавку к зарплате и горячие обеды на рабочем месте. Чуть меньше внедряется карты на обеды в определенных кафе и ресторанах. На последнем месте – скидки в близлежащих заведениях. Некоторые компании сочетают формы компенсации.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирской области снизилось количество вакансий. За месяц по итогам октября на рынке труда их стало меньше на 1,8% по сравнению с сентябрём.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: