Яндекс Дзен
Общество

В Новосибирской области на 45% выросло число вакансий для инвалидов

Рынок труда в Новосибирской области становится всё более инклюзивным. Люди с ограниченными возможностями здоровья могут ежемесячно зарабатывать до 500 тысяч рублей.

В Новосибирской области на 45% выросло число вакансий для инвалидов

Фото unsplash.com

Исследовательский центр hh.ru выяснил, что число вакансий, доступных для соискателей с инвалидностью, выросло на 45% по сравнению с 2021 годом. С начала 2022 года работодатели разместили более 3,9 тысяч таких вакансий.

Всего в 2022 российские компании опубликовали почти 170 тысяч вакансий, на которые могут претендовать соискатели с ограниченными возможностями здоровья, что составляет 3% от всего объёма предложений о работе в стране, и на 47% больше, чем годом ранее.

Лидером по количеству вакансий, доступных для людей с инвалидностью, стала Москва – 13%, далее идут Санкт-Петербург и Московская область – по 7%, Краснодарский край – 4%, замыкают пятёрку Республика Татарстан, Свердловская и Ростовская области – по 3%.

На долю Новосибирской области пришлось 2,4% таких вакансий. Среди регионов Сибирского Федерального округа наш регион лидирует по количеству вакансий для соискателей с ОВЗ – 24% от всех подобных вакансий в СФО за 2022 год.

Легче всего устроиться людям с ОВЗ в сферу продаж – таких вакансий 34%, далее следует сфера административного персонала – 23%, IT-направление – 18%, маркетинг и PR – 14%, транспортная сфера – 13%, рабочий персонал – 8% и сфера образования – 7%.

Половина вакансий, доступных кандидатам с ограниченным возможностями здоровья, предполагает удалённую работу – 49%, а 17% – гибкий график.

Так, самую большую зарплату – до 500 тысяч рублей на руки – обещают менеджерам по страхованию. Брокер по недвижимости может заработать от 300 тысяч, а web-разработчик C# / .NET – от 200 тысяч рублей.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: