Яндекс Дзен

В Новосибирской области подвели итоги работы детских лагерей за июнь-июль

Общество
В Новосибирской области подвели итоги работы детских лагерей за июнь-июль

Фото Правительства Новосибирской области

В правительстве Новосибирской области подвели итоги работы оздоровительной кампании за июнь-июль 2022 года. За это время в детских лагерях отдохнуло более 100 тысяч детей из запланированных 115 тысяч. А трудоустроились 5 000 подростков.

На заседании межведомственной комиссии Новосибирской области по вопросам организации отдыха и оздоровления детей на этот счёт высказался заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов.

— После двух лет организации отдыха и оздоровления детей в условиях жестких «ковидных» ограничений, этим летом в лагерях возобновлена 100 % наполняемость, стали возможны выходы с территории лагерей для организации походов, экскурсий, разрешены массовые мероприятия с участием всех детей лагеря. Послабление ограничений безусловно разнообразило отдых детей и сделало его более интересным и насыщенным, — подчеркнул Сергей Нелюбов.

По словам министра труда и социального развития Новосибирской области Елены Бахаревой, 87% детей прошли оздоровление. Сейчас 8 000 продолжают находиться в 45 загородных лагерях, а 797 отдыхают в 30 лагерях с дневным пребыванием.

Также Елена Бахараева добавила, что в детских загородных организациях отдыха было проведено 36 областных профильных смен. Среди них восемь смен патриотической направленности и 4 смены для детей с ОВЗ.

Приоритетной задачей детского отдыха стал вопрос безопасности.  После снятия ковидных ограничений, детские лагеря вернулись к привычному режиму работы. Сергей Нелюбов отметил, что массовых инфекционных заболеваний детей, в том числе заболеваний COVID-19, на территориях загородных лагерей с начала оздоровительной кампании не допущено.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное