Яндекс Дзен
Общество

В Новосибирской области семья бойца СВО осталась без жилья после пожара

В одночасье своего дома лишилась семья бойца спецоперации в Карасукском районе. Супруги, прожившие вместе 40 лет,  перебрались к дочери. У них нет средств приобрести себе другое жильё.

В Новосибирской области семья бойца СВО осталась без жилья после пожара

Фото предоставлено Надеждой Мороз

Василий и Надежда Мороз из Карасука Новосибирской области вместе уже 40 лет, вырастили двоих детей, пережили многое. В прошлом году 59-летний супруг вызвался добровольцем в зону специальной военной операции, 11 ноября подписал контракт. Служил карасучанин в штурмовой бригаде. Штурмовал с однополчанами Авдеевку. Был ранен и контужен. Через полгода, когда ему исполнилось 60 лет, был демобилизован.

Жена сразу поддержала решение мужа, переживала, ждала домой. Вернулся, на груди – орден Мужества, медаль «За отвагу». Начали восстанавливать здоровье мужчины. Супруга-пенсионерка успевала по хозяйству и подрабатывала на местном предприятии.

9 июля судьба преподнесла им ещё одно испытание. В их частном доме по улице Карасукской произошёл пожар. Сообщение в МЧС поступило в 21:46. Через пять минут пожарные расчёты были на месте происшествия. К этому времени пытались спасать дом хозяева и их соседи.

«Через 11 минут сотрудники МЧС России ликвидировали открытое горение. Ещё полчаса проливали обгоревшие конструкции и проверяли наличие возможных скрытых очагов горения. Огнём на общей площади 21 кв. м. повреждены кухня, веранда и бытовые вещи в них. Пострадавших нет», – прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

В тушении дома бойца СВО принимали участие 8 пожарных, использовали 2 спецавтомобиля.

Причина пожара устанавливается.

Надежду и Василия Мороз забрала дочь. Супруги переживают, что в немолодом возрасте остались без единственного жилья. Как оказалось, ветхий дом уже не подлежит восстановлению. Понимают, что собственными силами не смогут приобрести необходимые вещи, мебель и бытовую технику, не говоря уже о жилье.

«Всё потеряно. Хорошо, что мы в это время были дома. Травил газовый баллон, от этого загорелась кухня. Была как раз на огороде, увидела огонь. Кричу: «Вась, выбегай». Он вовремя выскочил на улицу. Соседи сбежались, спасибо, помогали, тушили, потом пожарные подъехали. Очень просим помочь нам, кто может. Своими силами мы не сможем всё приобрести. У дочери же не будем жить. Супруг ещё даже не на пенсии, надо начинать всё заново», – сокрушается Надежда Мороз.

Супруги обращаются к землякам с просьбой о помощи. Поддержать семью бойца СВО можно по номеру 89513694817 (Надежда Владимировна М.).

Ранее Горсайт сообщал, что жители Новосибирской области помогли парализованной женщине из Карасукского района с приобретением необходимого медоборудования. Собранные средства сибирячка потратит на реабилитацию.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru