Яндекс Дзен
Общество

В Новосибирской области за 2021 год на железных путях пострадали более 100 детей

Последнее время среди подростков популяризируется крайне опасное движение — зацепинг. Дети гонятся за адреналином, но травмы вплоть до летального исхода для большинства экстремалов.  

В Новосибирской области за 2021 год на железных путях пострадали более 100 детей

Фото Om1

— Зацепинг известен уже более 10 лет, и это проблема международная — распространено движение среди подростков, которые ищут острых ощущений и считают это модным — зацепиться за движущийся состав. Крайне опасное действие из-за вероятности попасть на рельсы и шпалы или получить удар током в зонах электрификации, — рассказал корреспонденту Om1.ru следователь-криминалист первого отделения отдела криминалистики Восточного Межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Антон Черданцев.

Только за 2021 год в Новосибирской области из-за этого движения пострадало более ста детей на железной дороге. Поэтому сотрудники следственного комитета и РЖД проводят большое количество мероприятий по профилактике в учебных заведениях.

Благодаря беседам с подрастающим поколением в 2022 году удалось снизить количество травм полученных в результате занятий зацепингом. 



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей