Яндекс Дзен
Общество

В одном из районов Новосибирской области бушует эпидемия нотоэдроза

О бедственном положении бездомных кошек в Барабинске, районном центре Новосибирской области, журналистам рассказали волонтёры. По их словам, животные заражены чесоточным клещом и испытывают невыносимые мучения.

В одном из районов Новосибирской области бушует эпидемия нотоэдроза

Фото предоставлено зооволонтёрами изданию АиФ-Новосибирск

Нотоэдроз ‒ поражение чесоточным клещом ‒ крайне опасно для кошек, поскольку стоит одному больному животному оказаться в среде сородичей, как заражаются все коты в округе. В Барабинске, где полно бездомных нестерилизованных кошек, эпидемия приняла неконтролируемый характер.

«В Барабинске начиная с улицы Пушкина, 115 и заканчивая Карла Маркса, 112 дворы кишат кошками, это же просто ад какой-то по количеству бездомных кошек. И почти все они не стерильны, стабильно приносят котят. Отчаяние и ужас – единственные эмоции, которые накрывают при виде их количества и состояния», ‒ цитирует зооволонтёров из группы «Хвостатый дом Надежды» издание АиФ-Новосибирск.

От нотоэдроза животные испытывают сильную боль, зуд, шерсть выпадает клочьями. Заболевание можно купировать на ранней стадии специальными каплями, которые наносятся на холку. Однако цена одной такой пипетки – примерно 700 рублей.

«У нас есть такие примеры, когда жители сами ловят кошек, собирают деньги на стерилизацию/кастрацию, передерживают после операции и отпускают обратно. Но сначала нужно по максимуму обработать животных», ‒ рассказали в сообществе «Дом хвостатой Надежды».

Волонтеры обратились к жителям Барабинска, с просьбой поучаствовать финансово в лечении и стерилизации кошек, так как зараженные животные плодятся в геометрической прогрессии. Ранее мы рассказывали, что в Новосибирске зооволонтёры второй год ищут нового хозяина для рыжей кошки Зари. Зеленоглазую красавицу хотели отправить «на утилизацию» после смерти бывшей хозяйки.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей