Яндекс Дзен

В плену у Тихого океана: мореплавателей из Новосибирска не пускают на берег из-за коронавируса

Общество
В плену у Тихого океана: мореплавателей из Новосибирска не пускают на берег из-за коронавируса

Фото с сайта travely-family.com

Из-за ограничений, связанных с нераспространением коронавирусной инфекции, семья Клочковых из Новосибирска уже более 80 суток не может сойти на берег. Их не принимают ни Новая Зеландия, ни острова Кука, ни остров Рождества.

Более 11 недель провела в плену у Тихого океана семья мореплавателей из Новосибирска. Андрей Клочков, его супруга Марина и две дочери, 20-летняя Анастасия и 10-летняя Лада, начали своё путешествие три года назад в ноябре 2018 года. Они успешно прошли четыре этапа кругосветки, а вот на пятом застопорились. Хотя планировали завершить его почти год назад – в декабре 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 их яхта «Леди Мэри» больше года стояла в порту австралийского города Олбани. В сентябре они продолжили путешествие по маршруту. Однако из-за ограничений с коронавирусом они уже 81 сутки находятся в Тихом океане. Их не приняли ни в Новой Зеландии, ни на островах Кука, ни на острове Рождества.

путешественникми2.jpeg

«Как ни крути, а автономный поход затянулся. Сегодня смотрели по карте Open CPN каким был бы этот переход Тихого океана от Австралии до Таити, кабы мир остался прежним. С Тасмании мы бы отправились в Сидней - 7 дней пути, потом в Брисбен - неделя. До южного мыса Новой Зеландии напрямую 3 недели. Мы бы заглянули во фьорды, говорят, они прекрасны», - пишет Андрей Клочков в дневнике экспедиции.

В Новой Зеландии они планировали пробыть не один месяц, чтобы пополнить запасы воды и провианта и отремонтировать яхту. А далее маршрут должен был лежать к островам Кермадек, Тонги, Ниуэ и Кука.

Сейчас семья Клочковых находится в морском локдауне. Несмотря на то, что они уже более 11 недель находятся в самоизоляции, власти Новой Зеландии их не принимают. Их изоляцию скрашивают волшебные закаты и хорошая погода.

«Морской локдаун даже лучше, чем сухопутный? Как говорит капитан, апартаменты у нас небольшие, зато бассейн огромный. Один условно необитаемый атолл с плаванием среди кораллов был нашим целую неделю. Ради этого можно и порубиться против пассата. А еще морякам доступен соленый ветер, синие волны, песни китов и игры дельфинов», - пишет капитан яхты Андрей Клочков.

путешественники3.jpg

Он рассказал, что вместе с младшей дочерью Ладой сейчас они шьют маски из белого трикотажа для того, чтобы сойти на берег в Полинезии.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости