Яндекс Дзен

Ваенга и Малинин на слепых прослушиваниях «Голос. 60+» выбрали жительницу Куйбышева

Общество
Ваенга и Малинин на слепых прослушиваниях «Голос. 60+» выбрали жительницу Куйбышева

Скрин видео Первого канала

Жительница Куйбышева прошла слепые прослушивания шоу «Голос 60+. Пятый сезон» на Первом канале. Вся страна услышала голос талантливой сибирячки, выросшей в творческой семье. Впереди очередные этапы «Голоса».

В очередном сезоне на слепых прослушиваниях в пятом сезоне шоу «Голос 60+» на Первом канале на московскую сцену вышла Лариса Соловьёва из Куйбышева. Второй эфир песенного конкурса показали в эфире 11 сентября. Но конкурс для Ларисы начался ранее – кастинг 16 июля, а через месяц – запись слепых прослушиваний.

Всё это время Лариса Соловьёва сохраняла интригу.

Участников на слепых прослушиваниях выбирали и слушали четыре наставника – Елена Ваенга, Александр Малинин, Игорь Корнелюк и Валерий Сюткин. 

Для Ларисы это первое шоу такого уровня. Она побоялась заявить о себе ранее. Останавливала фраза, сказанная одним из наставником: «Что вы хотели? Какого продвижения в творчестве? Вы уже в возрасте».

– Ждала, когда стукнет 60, чтобы поехать на такой конкурс, – шутит участница шоу «Голос».

Лариса Соловьёва поёт с детства. Родилась в большой многодетной семье, которая жила в селе Ильинке Доволенского района. Росла в творческой среде, в которой, как говорится, все пели, плясали и играли на разных инструментах. Звучали только народные песни, как говорит героиня, «ладно, да по голосам». Одна из них – «Ой, да не вечер». Она стала любимой на долгие годы. Когда собирались семьёй, то Лариса затягивала с братом: «Ой, да не вечер, да не вечер. Мне малым мало спалось…», потом подхватывали остальные. На сцене «Голос» помогал бэк-вокал с оркестром.

– У меня было предчувствие, что наставники ко мне повернутся. Изначально хотела к Елене Ваенга. Я наблюдаю за её творчеством с самого начала. Много пою её песен. Нравится, как она раскована и свободна на сцене. Мне есть чему поучиться. Волнение у меня было. Состояние особое, это не то, когда сердце стучит и выскакивает, а что-то такое, когда чувствуется момент важности и ответственности. Когда открывают чёрную дверь, входишь в бездну – это было самым страшным. На сцене не думала о том, повернуться или нет, хотелось выступить достойно на Первом канале, – рассказала Горсайту Лариса Соловьёва из Куйбышева.

При выступлении повернулись к сибирячке Елена Ваенга и Александр Малинин. Лариса выбрала Елену. За кулисами болели родные. В группе поддержки – муж, сын, дочь и две внучки, подруга. Они с самого начала поддержали идею Ларисы поехать на «Голос», а потом отправились с ней покорять Москву.

лариса лич.jpg

Следующий эфир конкурса пройдёт после третьих слепых прослушиваний. 25 сентября – нокауты, когда из пяти учеников наставника останутся два.

Первые поздравления после шоу на Первом пришли из Благовещенска, где родные раньше всех увидели эфир программы. Затем пошли звонки из Сибири – Новосибирска, Куйбышева и малой родины.

Уже в первых числах октября станет известен итог шоу «Голос» с участием Ларисы Соловьёвой из города Куйбышева. Каким он будет, покажет время.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: