Яндекс Дзен
Общество

Виновной себя не считает осуждённая правозащитница из Новосибирска

Правозащитницу  Анну Тяжееву из Новосибирска обвинили и осудили за попытку кражи автомобиля.

Виновной себя не считает осуждённая правозащитница из Новосибирска

Судебное управление по Новосибирской области

Правозащитница движения «Поборам стоп» Анна Тажеева из Новосибирска известна как борец за права детей, помогала родителям защититься от необоснованных сборов средств на нужды школы. Не так давно сама попала на скамью подсудимых.

Анну обвинили в попытке кражи автомобиля. Она заслушала приговор в Кировском районном суде. Правозащитницу признали виновной и назначили наказание в виде 360 часов обязательных работ.

Напомним, что в Кировском районе города пытались  угнать старый брошенный автомобиль. Свидетели вызвали полицию. Были задержаны 22 и 19-летние мужчины и 45-летняя женщина, как выяснилось – правозащитница Анна Тяжеева.

Молодые люди признались в попытке кражи колес с припаркованного автомобиля. Женщина вину не признала, объяснила, что подвезла мужчин.

– Судом версия подсудимой оценена, как недостоверная, опровергающаяся исследованными в судебном заседании доказательствами, – пояснили в Кировском райсуде.

Смягчающим обстоятельством при назначении наказание стали положительные характеристики обвиняемой и наличие малолетнего ребенка.

Анна Тяжеева отработает 360 часов, такое наказание вынес суд. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее Госсайт сообщал, что Анна Тажеева получила один миллион рублей на шоу-проекте «Миллион на мечту». Сибирячке удалось убедить именитых судей в том, что её онлайн-движение, которое она пропагандирует в запрещённой в России социальной сети Инстаграм, достойно выигрыша и будет работать на благо детей.

Ей удалось в эфире шоу федерального тв-канала убедить Яну Рудковскую, Дмитрия Губерниева, Настасью Самбуркскую и Андрея Трубникова в том, что её общественное онлайн-движение «Поборам стоп» важно для детей и их родителей - с его помощью можно добиться справедливости и остановит поборы в школах и детских садах.

-Я борюсь за бесплатное образования наших детей. Родители детсадовцев и школьников не должны отдавать деньги учебным организациям, когда те просят большие суммы на ремонт, шторы, тетрадки и другие принадлежности. Вообще считаю надо бороться с тем, чтобы руководители даже не смели их просить, – рассказала после победы Горсайту Анна Тяжеева.




Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей