Яндекс Дзен

Владелец «Суши-хаус» в Татарске ждёт результатов экспертизы после массового отравления

Общество
Владелец «Суши-хаус» в Татарске ждёт результатов экспертизы после массового отравления

Фото с сайта pixabay.com

На прошлой неделе несколько десятков человек обратились за медицинской помощью в результате отравления. Все они уверяли, что покупали продукцию кафе «Суши-Хаус». Его директор Иван Тырышкин считает, что обвинения преждевременные, так как ещё нет результатов экспертизы.

На прошлой неделе жителей Новосибирской области шокировала новость об отравлении посетителей кафе «Суши-Хаус» в городе Татарске. За медицинской помощью сначала обратилось 20 человек. А уже через сутки их число возросло до 48 человек.

На место ЧП оперативно выехал Татарский межрайонный прокурор Илья Черкес с представителями территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

В результате проведённой внеплановой проверки по решению Татарского районного суда кафе было закрыто на один месяц. Основанием послужило нарушение санитарных требований.

Как рассказал Горсайту директор кафе «Суши-Хаус» Иван Тырышкин, якобы выявленные нарушения были связаны с тем, что проверка проходила во время рабочего процесса.

«Представители Роспортебнадзора пришли в кафе, когда там рабочий процесс был в самом разгаре. Мы готовили заказы нашим посетителям, поэтому на столах были контейнеры с компонентами для суши, доски и ножи», - рассказал Иван Тырышкин.

Он также отметил, что обвинять кафе «Суши Хаус» преждевременно, так как результаты взятых проб на экспертизу ещё не готовы.

«В городе и после того как наше кафе было закрыто, продолжают выявляться случаи обращения за медицинской помощью с признаками отравления. Возможно это какая-то инфекция», - отметил директор кафе.

Иван Тырышкин подчеркнул, что сотрудники «Суши Хаус» и он ждут с нетерпением результатов экспертизы. Сейчас в помещении кафе устанавливают бактерецидные лампы. С их помощью один раз в час будут проводить кварцевание кухни. Также в помещении установят рециркуляторы, которые будут работать постоянно.

«От таких случаев никто не застрахован. Например, прошёл повар медкомиссию, а через неделю заразился какой-либо инфекцией. Или какие-то другие причины могут повлиять», - рассказал директор кафе.

Иван Тырышкин отметил, что кафе было открыто в октябре и никаких нареканий со стороны посетителей к его продукции не было. 



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости