Яндекс Дзен

Во время нерабочей недели почти все жители Новосибирской области не отдыхали

Общество
Во время нерабочей недели почти все жители Новосибирской области не отдыхали

Фото Pixabay

В Новосибирской области 86% опрошенных заявляют, что работали во время нерабочей недели. Также 50% респондентов сообщили, что работодатель не разъяснял причину вывода сотрудников на рабочие места.

Специалисты популярного рекрутингового сайта Headhunter провели опрос на тему того, сколько жителей Новосибирской области работало во время нерабочей недели с 30 декабря по 7 ноября. Цифры оказались неутешительными – большая часть опрошенных, а именно 86%, заявили, что в период нерабочей недели их график ничуть не изменился. Из этих респондентов всего 16% трудились по своей инициативе. Остальные же вышли на рабочие места по просьбе работодателя – это специалисты из области науки, образования, искусства, развлечения, из масс-медиа - каждый пятый опрошенный.

Причины у всех людей разные, но 56% респондентов заявили, что вышли из-за страха потерять доход; 23% просто не успели закончить свои дела, поэтому были вынуждены вернуться на рабочее место; 19% просто не хотели сидеть дома; 8% пошли на поводу у коллектива, чтобы не выделяться из толпы.

Примечательно и то, что половине опрошенных вообще не объяснили причину необходимости выхода на работу в период нерабочей недели. Остальной же половине опрошенных давали самые разные ответы: угроза сокращения зарплаты, увольнение, лишение премии, потому что “компания потеряет деньги”.

Но отметим, что новосибирский процент непослушания - далеко не худший. В Пермском крае каждый первый опрошенный ответил, что работал с 30 декабря по 7 ноября.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости