Яндекс Дзен
Общество

Врач из Новосибирска вошла в число лучших по итогам Всероссийского конкурса

Центральная конкурсная комиссия Министерства здравоохранения Российской Федерации определила победителей Всероссийского конкурса врачей 2022 года. Доктор Новосибирской городской клинической больницы №1 Марина Шеховцова вошла в число лучших в стране и заняла третье место в номинации «Врач лабораторной диагностики».

Врач из Новосибирска вошла в число лучших по итогам Всероссийского конкурса

Фото предоставлено Мариной Шеховцевой

За плечами Марины Шеховцовой 41 год работы в медицине, 11 лет из которых она работала врачом скорой помощи и 24 года врачом лабораторной диагностики.

– В медицине я с 18 лет. Никогда не представляла себя в другой профессии. Я все люблю в своей работе, и не важно трудно мне или нет, хочу или не хочу – я все равно буду делать это во благо, не зря же я выбрала такую специальность, – рассказала Марина Шеховцова.

Она отметила, что рада полученному опыту на конкурсе и призвала других врачей тоже принимать участие. По её словам, конкурс позволяет поделиться наколенным опытом и получить оценку своей работы. Марина Шеховцова также отметила, что благодаря конкурсу повышается престиж профессии врача.

– Я точно знаю, что есть уважение к работе врача, есть благодарные пациенты. Так один из них через министерство здравоохранения Новосибирской области поблагодарил меня за то, что оперативно диагностировали заболевание, – поделилась она.

Также среди лауреатов конкурса – врач Андрей Корыткин из Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна. Он отмечен в специальной номинации «За вклад в развитие медицины, внесенный представителями фундаментальной науки». В номинации «За создание нового метода диагностики» отмечена Евгения Иванова из Центра гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области.

Всего по итогам конкурса Минздрав России выбрал 162 победителя в 36 номинациях. Участников оценивали по следующим критериям: «Профессиональная деятельность», «Квалификация», «Деловые качества», «Морально-этические качества», «Личные качества», «Наставничество». Победители получат премии в размере от 200 тысяч до 3 миллионов рублей.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 2 декабря, 18:12