Яндекс Дзен

Жители Черепановского района наблюдали запуск ракеты с Байконура

Общество
Жители Черепановского района наблюдали запуск ракеты с Байконура

Фото со страницы группы "Черепановские вести" в социальной сети "ВКонтакте"

Над Новосибирской областью пролетела ракета с Байконура. На её борту находилось три космонавта.

Как сообщает Роскосмос, в среду, 21 сентября, в 16:45 по московскому времени с космодрома Байконур выполнен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-22» («К.Э. Циолковский») и экипажем 68-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию.

Жителей Черепановского района можно назвать счастливчиками. Примерно в 21.00 многие из них могли стать свидетелями этого зрелищного события.  

В группе «Черепановские вести» в социальной сети «ВКонтакте» приводятся впечатления некоторых жителей города и района. Александр как раз ехал по «горбатому» мосту, когда увидел в небе яркий объект, вокруг которого, по его словам, был светящийся ореол. А другой очевидец Антон успел сфотографировать ракету.

Корабль «Союз МС-22» получил имя собственное «К.Э. Циолковский» в честь легендарного русского и советского ученого и пионера космонавтики, 165-летие со дня рождения которого отмечается в этом году.

На МКС прибыли Герой России, летчик-космонавт, командир экипажа Сергей Прокопьев и два бортинженера  Дмитрий Петелин и американец Франциско Рубио.

По плану космическая командировка продлится 188 суток — до 28 марта. Во время экспедиции космонавты должны выполнить почти 50 научных экспериментов по российской программе.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: