Яндекс Дзен
Общество

Жители Новосибирска поддержали итоги референдума на экс-территориях Украины

Жители Новосибирска поддержали жителей ЛНР, ДНР, а также Херсонской и Запорожской областей по поводу входа в состав РФ. В честь этого в центре города прошёл митинг-концерт.

Жители Новосибирска поддержали итоги референдума на экс-территориях Украины

Фото: правительство НСО

Напомним, за присоединение к России проголосовали в Запорожской области – 93,11%; в Луганской Народной Республике – 98,42%; в Донецкой Народной Республике – 99,23%; в Херсонской области – 87,05%. Ранее губернатор Новосибирской области поздравил жителей экс-территорий Украины.

– Мне очень приятно, что люди однозначно проголосовали за скорейшее вхождение в состав Российской Федерации. Поздравляю всех жителей Донбасса с этим долгожданным событием! – заявил Андрей Травников.

В честь события в Центральном парке Новосибирска прошёл митинг-концерт.

Глава исполкома ОНФ в Новосибирской области Светлана Заикина, побывала на мероприятии и заявила, что люди, которые вынуждены были временно переселиться с освобождённых территорий в Новосибирскую область, всегда считали себя россиянами.

Высказался и глава регионального штаба студенческих отрядов Леонид Кириенко. Он отметил, что молодые сибиряки вызвались помочь Беловодскому район в ЛНР. Часть активистов отправилась туда, чтобы заняться восстановлением школ, детских садов.

– Ребята готовы ехать снова для поддержки этих территорий, как части нашей большой, дружной страны, – подытожил Леонид Кириенко.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей