Яндекс Дзен

Жители Новосибирской области смогут позвонить в ЛНР и ДНР по российскому префиксу +7

Общество
Жители Новосибирской области смогут позвонить в ЛНР и ДНР по российскому префиксу +7

С 7 мая операторы мобильной связи в Донецкой и Луганской народных республиках получили российский префикс +7. Об этом сообщил заместитель министра цифрового развития и связи РФ Дмитрий Ким.

С 1 мая украинские операторы связи прекратили свою деятельность в освобождённых регионах на юге Украины. Однако жители ДНР и ЛНР и других областей без связи не останутся. С 7 мая операторы мобильной связи Донецкой и Луганской народных республик начали присваивать своим абонентам телефонные номера с российским префиксом +7. При этом, как пояснили в Минцифре, SIM-карты менять не нужно. Операторы известят абонентов о присвоении российского номера сотового телефона через SMS.

– Замена кодовой нумерации абонентов ДНР и ЛНР на вызовах в Россию является ещё одним шагом к упрощению жизни обычных граждан, – цитирует замглавы Минцифры РФ Дмитрий Ким ИА Regnum.

По словам исполняющего обязанности министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Андрея Еременко, с помощью российского кода абоненты могут звонить и внутри регионов. Она назвал это решение прорывом блокады связи.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное