Яндекс Дзен
Общество

«Зло проникло в квартиры»: депутат из Новосибирска показал линию обороны ВСУ в Мариуполе

Депутат горсовета Новосибирска, а также советник ДНР по гуманитарным вопросам Ростислав Антонов опубликовал в своём телеграм-канале видео с оборонной линии украинских боевиков.

«Зло проникло в квартиры»: депутат из Новосибирска показал линию обороны ВСУ в Мариуполе

Скриншот с видео Ростислава Антонова

– Улица Азовстальская – самое близкое место к последней линии обороны азовцев. Здесь они держали оборону от наступающих российских войск. Мы сейчас зайдём во внутрь и увидим, как они сделали «слоёный пирог» из людей и боевиков, – рассказал Ростислав Антонов в своём видео.

На кадрах видно, как стены каждой квартиры проломлены насквозь – боевики это делали, не стесняясь самих жильцов. Отступая, боевики забирали с собой мирных жителей в качестве живого щита.

– Когда вам будут говорить, а что такого сделали азовцы или кто-то ещё – вот свидетельства, пока эти дома ещё не снесли. Я специально приехал сюда, чтобы показать и рассказать, что здесь происходило в тот период.

Как написал депутат, в Мариуполе уже почти во всём городе многолюдно, но только не на этой улице.

– Когда приходишь сюда, возникает стойкое ощущение присутствия Зла. Зло в искореженных машинах, разрушенных детских площадках, подъездах. Зло проникло в квартиры, смотрит на тебя из обгорелых бойниц окон.

Как рассказывал сам Ростислав, с февраля 2022 года он половину своего времени проводит в ДНР, выполняя гуманитарные миссии в зоне боевых действий и на недавно освобожденных территориях.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей