Яндекс Дзен
Общество

«Знаю область лучше некоторых новосибирцев»: Андрей Травников рассказал о потенциале внутреннего туризма

Пандемия коронавируса и бесконечные пакеты санкций повлияли на решения жителей Новосибирской области при выборе направлений для отдыха. Многие посмотрели на родной регион другими глазам и обнаружили массу интересного.

«Знаю область лучше некоторых новосибирцев»: Андрей Травников рассказал о потенциале внутреннего туризма

Фото Сиб.фм

В интервью Сиб.фм глава региона Андрей Травников рассказал, что стал внутренним туристом намного раньше, чем некоторые жители Новосибирска.

– С конца 2017 года, когда начал активно ездить по области. И без лишней скромности могу сказать, что я регион сегодня знаю лучше, чем некоторые коренные новосибирцы.

Тому, что новосибирцы по-новому посмотрели на внутренний туристический потенциал, способствовал пандемийный 2020-й год со всеми его ограничениями – люди стали тщательнее заниматься своим здоровьем.

– В конце 2020 года мы увидели мощный запрос на оздоровление, на наши санатории, на дома отдыха. Второй фактор – национальный проект по развитию туризма. С 1 января 2022 года мы запустили региональную программу развития внутреннего туризма. Она в том числе предусматривает софинансирование со стороны областного бюджета. Там два направления: софинансирование субсидий сельским муниципальным районам на реализацию их туристических проектов. И второе – гранты предпринимателям на реализацию их бизнес-инициатив, – рассказал Андрей Травников.

Губернатор уверен – туристические места можно приводить в порядок и работая по другим направлениям: Комплексное развитие сельских территорий, Комфортная городская среда, Парки малых городов.

– Кроме того, всех бизнесменов попрошу присмотреться к федеральным возможностям. В частности, к возможностям корпорации «Туризм.рф». Их поддержка рассчитана на крупные проекты – речь идёт о суммах более миллиарда рублей. Но условия, по моему мнению, достаточно интересные.

Также глава региона отметил, что не все новосибирцы знают, что на территории Новосибирской области в промышленных объёмах выращивают арбузы.

– Это единственное такое место – дюны в одном из муниципалитетов сельсовета Сузунского района. Там каждый год выращивают сибирские арбузы и реализуют жителям. Вот там я ещё не побывал, но планирую, – добавил Андрей Травников.

Ранее Горсайт рассказывал, как в регионе набирает обороты сельский туризм.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей