Среда, 23 Июня, 02:50
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
31 марта 2021 , 12:46 рубрика: Погода

Какими будут весна и лето-2021 в Сибири: прогноз от Гидрометцентра

Метеорологи Гидрометцентра России подготовили вероятностный прогноз погоды с апреля по сентябрь нынешнего года. Они обещают более теплую, чем обычно весну и дождливое лето.

Анализ климатических данных и прогностических разработок НИУ РОСГИДРОМЕТА, выполненный в Гидрометцентре России, позволяет с вероятностью 65-70% сделать вывод, что на большей части территории России в апреле-сентябре 2021 ожидается температурный режим около и выше средних многолетних значений.

В Сибирском федеральном округе, по прогнозам синоптиков, средняя температура в апреле и мае ожидается выше нормы.

Сайт Гисметео обещает, что 1 апреля в последний раз этой весной выпадет снег, далее если снег и будет, то уже только с дождем. 1 апреля ожидается температура ниже нулевой отметки, зато затем в течение всего месяца синоптики обещают исключительно плюсовую температуру. Яндекс Погода также знакомит новосибирцев с месячным прогнозом, выполненным на основе усредненных данных за последние 10 лет. Ожидается, что самыми теплыми днями в апреле станут 24 и 25 апреля – в эти дни температура воздуха прогреется до +15 градусов. По данным сервиса, в апреле нас ждет всего два солнечных дня и оба они будут лишь ближе к концу месяца.

В июне, согласно прогнозу Гидрометцентра, тоже будет тепло. «Выше нормы средняя месячная температура предполагается на северо-востоке Уральского федерального округа, на севере Сибирского федерального округа, на западе и в центре Якутии», - обещают специалисты. При этом они добавляют, что первый месяц лета в Сибири будет дождливым. В июле также прогнозируется избыток осадков, а вот август, скорее всего будет стандартным для нашей климатической зоны.

Зато первый осенний месяц в Сибири будет холодным и дождливым.

Напомним, что долгосрочный прогнозы не является точным. В настоящее время специалисты научились предсказывать погоду с почти 100% долей вероятности лишь на 24 часа. При этом прогноз погоды на следующие три дня также имеет довольно высокую точность.

Ранее Горсайт опубликовал список районов, которым грозит подтопление в период паводка. А лесохрана вовсю готовится к наступлению пожароопасного сезона – в Сибири он начнется уже 1 апреля.

Наталья Сковрунская, фото автора

Комментарии 0


Похожие новости