Яндекс Дзен

Кобыла Морошка предсказала, какой будет зима - 2022 в Новосибирской области

Погода
Кобыла Морошка предсказала, какой будет зима - 2022 в Новосибирской области

Фото паблика во «ВКонтакте» «Конный клуб У моря Обского»

В Новосибирской области 28 ноября православные христиане отмечают день памяти святого мученика Гурия. Эта дата связана с множеством примет, одна из которых — предсказывать зиму по ржанию лошадей. Горсайт связался с конным клубом «У моря Обского», чтобы узнать, какую погоду предскажут кони и кобылы в 2022 году.

Если 28 ноября лошади ржут, то это к добру, зима будет тёплой. В этот день лошади вели себя тихо. Вороная кобыла Морошка, белая Аруна и рыжий конь Орнамент предсказали, что зима в 2022 году в Новосибирске будет холодной.

— Сегодня лошади вели себя как обычно, не ржали. Они в принципе это просто так не делают, это же их способ общения: так они приветствуют друг друга и человека. Если они находятся в одном амбаре, то ржать не будут, потому что им некого приветствовать. Ещё они могут ржать, если потерялись — так они пытаются привлечь внимание своих сородичей, — рассказала Горсайту руководитель клуба Олеся Карячкина.

Обычно 28 ноября молятся на святого Гурия. Это может помочь избавиться от зубной боли. 

Если улица усыпана снегом, то значит, что он пролежит до самой весны. Сегодня, 28 ноября, чуда не случилось и, видимо, снег так и пролежит до первого марта или даже больше.

В следующем году будет богатый урожай, если в этом году выпало больше снега, чем в прошлом.

История святого мученика Миряне Гурия начинается в конце второго века нашей эры, а заканчивается в начале третьего века. Во время гонений на христиан, которые развернулись в 303 году в Римской империи, Гурий пытался покинуть свой родной город, но был схвачен. Его пытались обратить в языческую веру, заставляя приносить жертвы богам, но он отказывался. После этого начался суд, где святого пытали: его связали со своим единомышленником друг к другу и привязали к ногам камень, оставив висеть несколько часов. После их посадили в тюрьму, где они сидели около трёх месяцев. Видя непреклонность святого, его обезглавили. Похоронили Гурия христиане, которые позже стали каждый год 28 ноября отмечать этот день.

Также 28 ноября начинается Рождественский пост. Что категорически нельзя употреблять в пищу постящимся, рассказал Горсайт.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное