Яндекс Дзен
Погода

Мороз и магнитные бури накроют Новосибирскую область

Резкое понижение температур ожидается уже 17 ноября в Новосибирске. Регион накроет ощутимая геомагнитная буря.

Мороз и магнитные бури накроют Новосибирскую область

Ольга Левина/Горсайт

Морозы начнутся уже с 17 ноября в Новосибирске. Столбик термометра будет показывать отрицательные температуры. 18 и 19 ноября регион накроет умеренная магнитная буря.

Только пока ещё зимний холод будет иметь переменчивый характер. Как рассказала порталу Om1.ru начальник Западно-Сибирского Гидрометцентра Анна Лапчик, в Новосибирске ожидаются оттепели.

– 17-го числа резко перейдут в аномально холодную погоду в дневные, вечерние и ночные часы. Но в течение следующей недели погода также сохранит неустойчивый характер. Северные ветры будут сменяться южными, возможны слабо положительные температуры, оттепели в дневные часы, — добавила Анна Лапчик.

Как указал специалист, такие резкие перепады связаны с установлением зимних температур. Из-за этого сложно сказать, когда окончательно ляжет снег.

Горсайт сообщал, что в Новосибирске и области постепенно начинает холодать. В некоторых регионах температура воздуха не поднимется выше 0 градусов. А это значит, на Оби появится первый лёд. Примета говорит, что это к богатому урожаю.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: