Яндекс Дзен

Невыносимую жару в Новосибирской области сменит приятная прохлада

Погода
Невыносимую жару в Новосибирской области сменит приятная прохлада

Фото Арина Ларина / Горсайт

Минувшие выходные застали метеозависимых людей Новосибирска врасплох — тридцатиградусная жара и ливни чередовали друг друга. С 27 июня по 3 июля погода в регионе станет стабильнее.

Восточные районы (Новосибирск)

В Новосибирске и ближайших районах неделя пройдёт без резких погодных изменений. Столбик термометра не поднимется выше 23 градусов по Цельсию. Преимущественно будет облачно, без резких порывов ветра. Самый дождливый день — понедельник, 27 июня. В этот день максимальная скорость ветра достигнет 11 метров в секунду, это средний показатель в течение недели. Синоптики говорят, что после обеда начнётся сильный дождь с грозой. Также в среду, четверг и субботу стоит взять с собой зонт. Атмосферное давление будет варьироваться в рамках от 735 до 742 миллиметров ртутного столба. 

Южные районы (Карасук)

Ждать солнца в Карасуке на этой неделе не стоит. До следующей рабочей недели здесь будет пасмурно. Ближе к выходным начнёт теплеть, температура поднимется с 20 до 23 градусов. Влажность воздуха будет варьироваться в районе 50-70%.  Ветер на неделе не поднимется выше 13 метров в секунду. Атмосферное давление в Карасуке на неделе будет ниже нормы, в среднем около 745 миллиметров ртутного столба. 

Западные районы (Куйбышев)

В Куйбышеве будет прохладнее, чем в области. Столбик термометра едва дойдёт до 17 градусов тепла. Сильных дождей на западе не предвидится, зато попасть под моросящий можно будет практически в каждый день недели. Атмосферное давление в Куйбышеве будет также находится в пределах от 737 до 746 миллиметров ртутного столба. В целом, погодные условия не предвещают неприятных ситуаций. Во всём регионе синоптики прогнозируют сухие дороги и отсутствие сильных порывов ветра. 



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное