Яндекс Дзен
Погода

Первый снег в Новосибирске спровоцировал пробки в городе

Утро 28 сентября встретило жителей Новосибирска приятной неожиданностью – пушистым снегом, который украсил город. Однако автолюбители и водители общественного транспорта явно не рады такому факту. Часть улиц скована длинными пробками из-за природного явления.

Первый снег в Новосибирске спровоцировал пробки в городе

Фото: «Яндекс.Карты»

На момент публикации, когда час-пик обычно затухает, город продолжает толкаться в пробках. Всему виной утренний снег. Отметим, что в 2021 году он выпал чуть раньше – 26 сентября, однако его было гораздо меньше, чем 28 сентября 2022 года.

Сильные дорожные заторы, согласно «Яндекс.Картам», наблюдаются на левом берегу. Традиционно это кольца на площадях Труда и Энергетиков. Также страдают водители на подъездах к этим развязкам. 

– Еду в школу и опаздываю… Зато на снегопад смотрю, – описал ситуацию пользователь Ярослав Бурин в сервисе 2GIS вблизи площади Труда.

Помимо этого, на левобережье наблюдается тяжёлая ситуация на улицах Троллейной и Связистов. Перекрёсток дорог окрашен в бордовый цвет. Затор образовался и вблизи жилмассива Затулинский. Улицы Зорге, Громова, Сибиряков-Гвардейцев стоят. Осложнён проезд на площади Кирова. Попали в тяжёлую ситуацию и жители жилмассива Западный – улица Порт Артурская в сторону Станционной полностью стоит.

На правобережье ситуация не лучше. Часть Ипподромской улицы на некоторых участках окрашена в бордовый цвет в обоих направлениях. Парализованы прилегающие улицы: Военная и Тополёвая. С Октябрьской магистрали водители медленно продвигаются на Красный проспект. Такая же ситуация на улице Орджоникидзе – попасть на самую длинную улицу города очень тяжело. 

– Надо было дома сидеть… а то тут полный «Джингл Белс», – комментирует ситуацию пользовательница Александра Евгеньевна вблизи станции метро «Речной вокзал» в сервисе 2GIS.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: