Среда, 23 Июня, 02:55
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
7 марта 2021 , 15:43 рубрика: Погода

Сильный ветер обрушится на Новосибирскую область 8 марта

О резком ухудшении погоды предупредили жителей Новосибирской области. Ожидается сильный ветер и гололедные явления на дорогах.

“В связи с колебаниями температур воздуха, а также сильным ветром и мокрым снегом на магистралях Новосибирской области складывается сложная дорожно-транспортная обстановка.  Ранее  Западно-Сибирский гидрометцентр сообщал, о сильных порывах ветра до 17-20 м/c, а также о возможных гололедных явлениях и снежных заносах на дорогах в период с 6 по 8 марта”, - сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Новосибирцы получили СМСки с предупреждением о сильном ветре. правила поведения при природных катаклизмах известны: быть предельно внимательными, избегать плохо прикрепленных конструкций и при возникновении чрезвычайных ситуаций звонить на единый телефон экстренных служб 112.

Для автомобилистов тоже существует свод правил.

“При движении соблюдайте дистанцию, перед поворотом и остановкой притормаживайте заранее. Приближаясь к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений нужно снизить скорость до минимума. Особенное внимание уделите безопасности на дороге, выезжая за город. Не выезжайте на автотранспорте, если он технически не подготовлен к движению по гололеду. Водителям крупногабаритных транспортных средств лучше воздержаться от выезда на междугородние маршруты”,- предупреждает ГУ МЧС по региону.

Виктор Марков, фото pixabay.com

Комментарии 0


Похожие новости