Яндекс Дзен

Жара и грозы: погода в Новосибирске и области на 25 и 26 июня

Погода
Жара и грозы: погода в Новосибирске и области на 25 и 26 июня

фото: Горсайт

Лето вернулось в Новосибирскую область. Правда с собой оно принесло дожди и грозы, которые в эти выходные пройдут над регионом.

Восточные районы (Новосибирск)

25 июня, по данным сайта Gismeteo.ru, жителей Новосибирска ожидают дожди и грозы, хотя, несмотря на это, на улице будет очень жарко. Температура воздуха днём составит +25..+27 градусов. Вечером немного похолодает, до +20 градусов. 

Ветер юго-западный, с порывами до 11 метров в секунду.

Аллергики могут быть спокойны. О повышенном содержании пыльцы в воздухе синоптики не сообщают. 

Влажность составит от 56 до 86%. Дорога днём будет сухая, а вот ближе к вечеру водителям лучше проявить осторожность. 

Атмосферное давление: 739 миллиметров ртутного столба.


26 июня, в воскресенье, будет ещё теплее. Самое время, чтобы позагорать на солнышке. Правда, только днем, ведь утром горожан вновь ждет гроза. Днём воздух прогреется до +26…+30 градусов. Вечером похолодает до +21 градуса.

Ветер южный, со скоростью от 8 до 13 метров в секунду.

Влажность составит 53-95%, в зависимости от времени суток. Атмосферное давление: 731-736 миллиметров ртутного столба.


Южные районы (Карасук)

25 июня, в субботу, в южных районах Новосибирской области будет еще теплее, чем в соседних. Днём температура воздуха будет колебаться в пределах +26..+32 градусов. Вечером станет немного холоднее: +18 градусов. Ближе к ночи синоптики обещают дождь.

Ветер западный, днём скорость 5-7 метров в секунду. А вот вечером лучше не оставлять машины под деревьями, скорость ветра достигнет 16 метров в секунду. 

Влажность днем составит от 38% до 55%. Вечером – 85%. Атмосферное давление: 743-745 миллиметров ртутного столба.


26 июня южные регионы, как и соседние, настигнет гроза, к счастью, только вечером, так что день можно провести на свежем воздухе. Правда, небо будет пасмурное. Днём воздух прогреется до +25...+29 градусов. Вечером слегка похолодает, до +21 градуса.

Ветер, преимущественно, юго-западный, временами западный, со скоростью от 2 до 7 метров в секунду. Влажность составит 52-68%.

Атмосферное давление: 737 миллиметров ртутного столба.


Западные районы (Куйбышев)

25 июня в западных районах будет прохладнее, чем у соседей. Днём ожидаются дожди с грозами, а температура воздуха составит +21...+24 градуса. Вечером столбик термометра опустится +20 градусов.

Ветер юго-западный, временами западный, с порывами до 11 метров в секунду.

Влажность составит 75-92%. Так что водителям стоит быть аккуратнее на дорогах. Атмосферное давление: 744 миллиметра ртутного столба.


26 июня днём температура воздуха прогреется до отметки +20...+23 градуса, вечером опустится до 18 градусов тепла. На весь день синоптики прогнозируют дожди, а ближе к вечеру – грозы.

Ветер в первую половину дня будет юго-западный, с порывами до 14 метров в секунду, а во второй половине дня – северо-западный, со скоростью от 2 до 7 метров в секунду. 

Влажность составит 72-95%, водителям стоит быть бдительнее. Атмосферное давление: 737 миллиметров ртутного столба.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное