Яндекс Дзен

Александр Борматов: мои мысли сейчас в Новороссии

Политика
Александр Борматов: мои мысли сейчас в Новороссии

Фото из архива Александра Борматова

В пятницу 23 сентября стартует референдум в четырёх регионах Украины по присоединению к России. Своё желание выскажут жители Луганской и Донецкой народных республик, Запорожской и Херсонской областей. В Новосибирской области граждане этих регионов также могут проголосовать.

Внимание всего мира в ближайшие дни будет обращено на референдум по вхождению в состав Российской Федерации ЛНР и ДНР, а также Запорожской и Херсонской областей. Он будет проходить с 23 по 27 сентября Горсайт попросил известных новосибирцев прокомментировать это событие.

Одним из первых откликнулся автор Всероссийского проекта «Герои с нашего двора!» Александр Борматов.

– Мои мысли поддержки сейчас с жителями ЛНР, ДНР, Запорожья и Херсонской области, ведь они могут, наконец, свободно определить свою дальнейшую судьбу. Эти люди и земли Новороссии – они наши, родные. И скоро у них начнётся новая жизнь вместе с Россией. За это право самоопределения российские военнослужащие сегодня отдают свои жизни, – сказал он.

Общественник напомнил, что в рамках проекта «Герои с нашего двора!» в сентябре совместно с властями региона и города был открыт памятный мурал нашему земляку Ивану Романову – герою специальной военной операции. С самого начала конфликта на Украине новосибирцы вместе с волонтёрами регулярно собирали и отправляли на Донбасс гуманитарную помощь. Этим летом в Новосибирске гостили ребятишки из Донецка и Луганска. Здорово, что они провели каникулы под мирным небом.

– Для меня было честью лично пообщаться с ними. Они много спрашивали про будущее вместе с Россией. Заверил их, что мы обязательно победим и станем гражданами нашей общей большой страны. До конца года планирую выезд на Донбасс. Напомню, что ещё в апреле 2019 года проект «Герои с нашего двора!» был запущен в Мариуполе. Теперь мы будем работать над тем, чтобы он, как символ новой жизни появился и в регионах, которые уже скоро войдут в состав России, – подчеркнул Александр Борматов.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: