Яндекс Дзен

Бывший полпред в СФО Сергей Меняйло возглавил Северную Осетию

Политика
Бывший полпред в СФО Сергей Меняйло возглавил Северную Осетию

Фото Алексей Никольский/ТАСС

19 сентября 2021 года депутаты парламента Северной Осетии-Алании избрали главой республики Сергея Меняйло. За его кандидатуру проголосовали 57 депутатов местного парламента.

В тот же день Меняйло вступил в должность, сообщает ТАСС.

Напомним, что ранее Сергей Меняйло занимал должность полномочного представителя президента в Сибирском Федеральном округе, однако 9 апреля нынешнего года он был переведен на другую работу: Президент России назначил своего представителя в Сибирском федеральном округе временно исполняющим обязанности главы республики Северная Осетия. Сергей Меняйло был переведен на свою малую родину – Северный Кавказ. 

За время работы в северной Осетии Меняйло начал налаживать отношения Алании и Сибири. В частности, з июня на 24-ом Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение о сотрудничестве Новосибирской области с Аланией, а 5 июня города Обь и Беслан стали побратимами.  

Отставному военному Сергею Меняйло 61 год, он родился в городе Алагир Северо-Осетинской АССР. Он окончил Каспийское высшее военно-морское училище, Военно-морскую академию, а затем и Военную академию Генштаба Вооруженных Сил Российской Федерации.  Проходил военную службу на командных должностях Северного флота, командовал бригадой надводных кораблей Каспийской флотилии, занимал руководящие должности на Черноморском флоте. Ветеран боевых действий. Вице-адмирал запаса.

В 2014-16 годах был губернатором Севастополя, а с 2016 до 2021 года работал в Сибирском федеральном округе.

Вчера, 19 сентября избран на пост главы Северной Осетии. В первую очередь, как заявил Меняйло на сессии парламента, ему предстоит отладить системную управленческую работу в республике.

“Это касается как формата управления регионом в целом, так и положения в отдельных отраслях - здравоохранении, образовании, в промышленном и аграрном комплексе, в туризме и транспортных перевозках, в строительстве и благоустройстве территорий и вообще во всех сферах жизни наших людей. Надо прекратить каждому тянуть одеяло на себя. Сделать нашу республику крепкой, развить экономику, общаться с людьми, решать их проблемы - это единственный верный, правильный путь, по которому мы должны пойти все вместе”, – цитирует ТАСС вновь избранного главу региона.

Наталья Сковрунская






Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости