Яндекс Дзен
Политика

Экс-губернатор Свердловской области предложил сделать Новосибирск столицей

Первый губернатор Свердловской области Эдуард Россель предложил перенести столицу России в Новосибирск. На предложение сделать столицей Екатеринбург он резко ответил: «Не дай бог».

Экс-губернатор Свердловской области предложил сделать Новосибирск столицей

Фото с сайта партии "Единая Россия"

Свое мнение относительно переносе столицы российский политик озвучил во вторник, 17 января на встрече со студентами Уральского института управления — филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В ходе мероприятия, продлившегося более трех часов, политик ответил на вопросы слушателей, в числе которых была затронута и проблема гипотетического переноса столицы России из Москвы в Екатеринбург. Оказалось, что бывший глава региона резко против такого выбора нового главного города страны, хотя саму идею переноса столицы считает здравой. Он напомнил, что и Москва, и Санкт-Петербург находятся в опасной близости к западным границам страны, где сейчас проходит специальная военная операция.

‒ Украина вошла бы в НАТО, и [военные] базы стояли бы на границе с Ростовской областью. Атомная ракета летит до Москвы пять минут (вы глаза не протрете), до Санкт-Петербурга ‒ минуту, до Калининграда ‒ минуту, ‒ заявил Россель.

В качестве новой столицы России он предложил Новосибирск:

‒ Думаю, больше [подойдет] Новосибирск. Он дальше, поэтому можно успеть принять меры. Но менять надо безусловно, — подчеркнул политик.

Пока же Новосибирску удалось побывать только Новогодней столицей России, да и этот титул город уже передал новой зимней столице ‒ Суздалю.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей