Яндекс Дзен

Эксперт уверен: административного давления в Новосибирске на избирателей нет

Политика

Фото Горсайт

17 сентября начался первый из трёх дней голосования: новосибирцам предстоит выбрать новый состав Госдумы, а жителям городов и районов области – ещё и обновить свои горсоветы.

В нынешнем году за выборами следит беспрецедентное количество наблюдателей, однако жалобы на нарушения всё же поступают. В частности, некоторые СМИ сообщили о том, что сотрудников бюджетных организаций работодатель заставляет голосовать не по месту жительства, а по месту работы, причём в определённое время.

Новосибирский эксперт Роман Бубенов уверен, что это лишь неудачная попытка скомпрометировать прозрачность и честность нынешних выборов.

– 17 сентября 2021 года началось многодневное голосование в Новосибирской области на выборах депутатов в Государственную думу в ФС РФ. Выборы проходят в деловой и спокойной обстановке. Однако, некоторые «независимые» комментаторы и эксперты утверждают, что на территории Новосибирской области используется административный ресурс, что якобы подтверждается голосованием военнослужащих и работников из сферы медицины. Однако, по неизвестной причине, никому в голову не приходит, что и военнослужащие и медики работают по дежурным суткам и у них ненормированный рабочий день. То есть, жители области хотят участвовать в выборах и голосовать, а это трактуется, как использование административного ресурса. Считаю, это неудачной попыткой по компрометации многодневного голосования в нашем регионе, – подчеркнул Роман Бубенов, адвокат, член Общественной палаты Новосибирской области.

Виктор Марков





Поделиться новостью: