Яндекс Дзен

Фейком оказалась история о старых видеозаписях на избирательных участках

Политика

Стоп-кадр из видео Центра общественного наблюдения

Центр общественного наблюдения помог разобраться, почему на видеоизображении с одного из участков, где проходят выборы, в Новосибирске стоит вчерашняя дата. Как оказалось, история о том, что камеры наблюдения в помещениях для голосования в школах, показывают события предыдущего дня – фейк.

О том, что камеры наблюдения на участках для голосования в Новосибирской области показывают видео вчерашнего дня, первым написали на сайте КПРФ: «В детской коррекционной школе видео с участка №1514 демонстрировало работу столовой учреждения ранним утром 16 сентября, — сообщается на сайте. — Видео, публикуемое на сайте, получено от кандидата в депутаты по округу №135. Оно сделано программой видеозахвата с трансляции, организованной через профиль в «Госуслугах».

Председатель Общественной палаты НСО Галина Гриднева, сообщила что информация размещенная на ресурсах КПРФ, не соответствует действительности, это подтверждается записями камер видео наблюдения на УИК 1514.

— Ранее авторы сообщали, что камера наблюдения на этом участке якобы показывает картинку вчерашнего дня. Но, как видно на видео прямого эфира, трансляция идет своевременно, — также сообщает официальный паблик Центра общественного наблюдения. — При этом место наблюдателя от этой партии в Центре общественного наблюдения пустует: хотя если бы он находился здесь, то мог бы быстро уточнить ситуацию на участке №1514.

Виктор Марков


Поделиться новостью:

Похожие новости